Депутаты Петровского райсобрания все еще считают себя правомочными

7 июля 2011, 14:08
Депутаты Петровского райсобрания все еще считают себя правомочными

Депутаты Петровского райсобрания до сих пор считают его действующим органом, а себя – правомочными депутатами, сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из народных избранников Юрий Соковнин. 

"Вчера мы получили письмо из облсуда, в котором говорится, что наши жалобы отправлены в верховный суд и что было возбуждено кассационное производство. По закону, как только это произошло, вступление в силу решения о нелегитимности собрания автоматически откладывается. Нам подтвердили эту информацию в суде, когда мы подавали вторую жалобу, а сейчас пошли на попятную. Они сами себе противоречат! Видимо, кто-то там рулит. Это футбол в одни ворота, что в районном, что в областном судах", - считает Соковнин.

Напомним, что 17 июня суд вынес решение о признании Петровского районного собрания неправомочным. Однако депутаты уверены, что оно не вступило в законную силу по ряду причин. "Во-первых, мы подали вторую кассационную жалобу вместе с частной – и они обе были приняты облсудом. Во-вторых, когда решение вступает в законную силу, то оно сразу вывешивается на сайте облсуда, а судебным приставам направляется исполнительный лист. Но ничего этого нет! Так что это сомнительно" - резюмировал Юрий Степанович. 

На днях депутаты обратились непосредственно в Верховный суд РФ и намерены продолжать отстаивать свои интересы.