Евро теряет пункты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2011 | 16:12
Евро теряет пункты
Просмотров: 208
Версия для печати

без названияДоллар вчера укрепился к своим европейским конкурентам в связи с опасениями участников рынка относительно неустойчивости мировой экономики. Эти же опасения позволили несколько укрепиться и таким валютам-убежищам, как швейцарский франк и японская иена.

Впрочем, эти опасения оказались совсем не беспочвенными. «Во время торгов в Европе на первый план вышло бегство от рисков, так как местные рынки только в среду отреагировали на понижение агентством Moody's рейтинга Португалии до Ва2, - комментирует  шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Это понижение может повлиять на рейтинг других периферийных стран. Также остудило пыл инвесторов сообщение из Китая, где Народный Банк повысил основную процентную ставку на 25 базисных пунктов – к этой мере ужесточения денежно-кредитной политики Банк прибег в целях защиты экономики от «перегрева». Несмотря на то, что повышение вступает в силу с 7 июля, игроки сразу же начали уходить от рисков, что позволило доллару США вчера укрепиться к европейской и британской валютам».

Не смогли помочь евро и положительные данные о производственных заказах Германии, объемы которых увеличились на 1.8% в мае, что оказалось гораздо лучше пессимистичного прогноза (-0.5%).

В североамериканскую сессию в среду рынок ожидали данные из США: композитный индекс ISM для непроизводственной сферы показал снижение до 53.3 (прогноз 53.7). Такие данные только усилили опасения трейдеров относительно мировой экономики, что дало новую поддержку валютам-убежищам против высокодоходных активов.

В целом за сутки евро потерял более 100 пунктов и к закрытию суток торговался в районе 1.4310, а минимум по паре зафиксирован в районе 1.4280. Что касается пары GBP/USD, то после достижения минимума в районе 1.5950, пара вернулась к отметке 1,6000, потеряв по итогам суток чуть более 60 пунктов.

Таким образом, стабильность в среду продемонстрировали классические валюты для сохранения средств на нестабильном рынке: франк и иена. Пара USD/CHF по итогам суток снизилась с уровня 0.8410 в район 0.8390, а USD/JPY снизилась с 81.10 на 80.90, минимум был зафиксирован в районе поддержки 80.80.

В четверг, по мнению аналитиков, в самом начале торговых суток стоит обратить внимание на данные по безработице Австралии. Но главные новости ожидаются в самом разгаре европейской сессии: решение по основной процентной ставке Банка Англии и чуть позже - решение ЕЦБ по основной процентной ставке. «Что касается Британии, то в отсутствие планов по повышению ставки не стоит ожидать условий для роста пары фунт/доллар, а вот ожидаемое повышение ставки ЕЦБ, несомненно, даст поддержку евро, - считает Алексей Трифонов. - В случае если ставку все же оставят на прежнем уровне, евро лишится значительной поддержки».

В североамериканскую сессию нас ждут данные по изменению числа занятых от ADP в США, прогноз по которым достаточно положителен, что может означать поддержку доллару США, но вместе с тем, в случае реализации, создаст условия роста фондовых индексов. Также на рынок, вне сомнения, повлияет речь президента ЕЦБ Жан-Клода Трише.

Для пары евро/доллар, по прогнозам экспертов, сопротивлением будет уровень 1.4500, а ближайшей поддержкой выступит 1.4250, для фунт/доллара вероятно снижение к поддержке 1.5950, сопротивлением будет 1,6080. Что касается доллар/франка, то движения будут проходить в диапазоне 0.8350 – 0.8450.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную