Ландо закрыли в суде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2009 | 17:04
Ландо закрыли в суде
Просмотров: 168
Версия для печати

ландоСегодня в Октябрьском районном суде Саратова состоялось второе заседание по делу «Ландо против Фейтлихера и «Газеты Наша Версия». Напомним, поводом для иска к Л.Н. Фейтлихеру стала публикация в «Газете Наша Версия» заявления Ландо к А.Н. Малаеву - президенту адвокатской палаты Саратовской области. Пострадавшее достоинство Ландо поначалу потянуло ровно на миллион рублей. Однако позже на первой странице «Газеты Наша Версия» была опубликована фотография двух миловидных и одной не очень женщин, танцующих канкан (№ 41 от 6 ноября этого года). Снимок иллюстрировал статью «Фонд поддержки». И кто бы мог подумать, что в одной из этих барышень Ландо узнает себя! Правда, до сих пор не ясно, кто из этих трех красавиц - заслуженный юрист РФ. Однако Ландо потребовал еще один миллион с «Газеты Наша Версия». Исковое заявление Ландо можно прочитать в № 42 «Газеты Наша Версия» от 13 ноября этого года.

На сегодняшнем заседании Ландо в очередной раз заявил ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме. Напомним, что в прошлый раз судья Перова это ходатайство отклонила, поскольку «обращение к президенту адвокатской палаты и фотография из газеты стали информацией, известной неопределенному кругу лиц», а, значит, частной жизнью это не назовешь. Но сегодня судья Перова решила удовлетворить желание Ландо и удалить из зала прессу. Что заставило судью изменить свое мнение? Стоит отметить, что обстоятельства дела остались прежними. В деле фигурирует официальное обращение Ландо к президенту адвокатской палаты, которое частной жизнью даже с натяжкой не назовешь. Тем не менее, теперь все заседания будут проходить в закрытом режиме.

Интересно еще и то, что в прошлый раз Ландо сам представлял свои интересы, а сегодня утром к нему присоединилась юрист СРО ВПП «Единая Россия» Лариса Кузнецова. Видимо, Ландо решил, что юрист СРО ВПП должен в рамках своих должностных обязанностей в рабочее время отстаивать и его интересы.

Кузнецова уже известна по таким процессам, как «Единая Россия» против газеты «Коммерсантъ», «Единая Россия» против газеты «Саратовский взгляд» и Леонида Фейтлихера. Напомним, что этому представителю саратовских единороссов судьи уже не раз делали замечания, поскольку юрист некачественно готовит необходимые документы. Но, судя по всему, Ландо такое ведение дел вполне устраивает.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 декабря 2009, 18:52

Эх...Шурик, Шурик....вроде и с прессой пытается дружить, а вроде и ссыт открытый процесс проводить...

ответить
2 декабря 2009, 16:47

Собственно почему заседания будут проходить в закрытом режиме? В интернете открыто выложены снимки, которые так не нравятся Соломонычу. И на тот ресурс он почему-то в суд подавать не хочет. В суде боятся общественного мнения?, но вроде депутат Облдумы человек публичный и избиратели емют право знать, кто представляет их интересы в законодательном органе власти.

ответить
на главную