Зампрокурора области: "Что касается обысков в компании РИМ, то это связано с покушением на Курихина"

8 июля 2011, 12:39
Зампрокурора области: Что касается обысков в компании РИМ, то это связано с покушением на Курихина

На проходящей в эти минуты пресс-конференции прокурор области Владимир Степанов прокомментировал ситуацию вокруг корпуса СГУ на Степана Разина, 71, незаконно занимаемого «Единой Россией», и вчерашнюю выемку документов в офисе ООО «Группа компаний «РИМ».

"Что касается незаконного использования площадей в СГУ, то Росимущество обратилось в суд. Если  сроки не будут соблюдены, то мы совместно с ними займемся этим вопросом. Заверяю вас, что проблема будет решена", - сообщил Степанов.

"Что касается обысков в компании РИМ, то это связано с покушением на Курихина", - рассказал зампрокурора области Олег Световой, но его поправили, что правоохранители действовали в рамках дела об убийстве Циттеля. Затем слово взял Степанов: "Я не могу комментировать обращение Фейтлихера в правоохранительные органы и его интервью. Возможно, у него есть основания опасаться. На данный момент я не располагаю данными о предъявлении ему обвинения по какому-либо делу. Если будут основания - последует инициатива о его экстрадиции", - отметил Степанов. Заместитель прокурора Вячеслав Симшин добавил, что дело Циттеля было не прекращено, а приостановлено. Сроков давности по нему нет, и дело, по словам зампрокурора, пока не раскрыто.