Тарифы на услуги саратовских бань выросли
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2011 | 13:23
Тарифы на услуги саратовских бань выросли
Просмотров: 159
Версия для печати

Тарифы на услуги городских бань увеличились на 20%. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы.  Депутаты объясняют это "существенно возросшими с момента их принятия затратами предприятия". Рост тарифов на холодное водоснабжение составил с ноября 2006 года 82%, на канализацию - 84%, на теплоэнергию - в 3 раза, на газ - 109%, на электроэнергию - в 2,4 раза, минимального размера оплаты труда - в 3,9 раза.

Таким образом, тарифы составят: по общим отделениям - от 75 до 103 рублей, по душевым кабинам - 46 рублей, по номерам и саунам - от 150 до 480 рублей.

Алексей Полещиков поинтересовался, почему тарифы не повышались, когда банями руководил Сергей Нестеров, и начали расти, как только он ушел. "Может, вернем Нестерова?" - предложил "справедливоросс". Геннадий Турунтаев в письменном виде внес поправку об отмене повышения тарифов на помывку в общем отделении.

Депутаты перешли к поименному голосованию. Депутаты приняли проект решения за основу большинством голосов, против высказались Турунтаев, Шумихин и Полещиков. Парламентарии перешли к голосованию по поправке Геннадия Турунтаева. Автор поправки, его соратник по партии Денис Шумихин и Алексей Полещиков проголосовали "за", остальные депутаты поправку не поддержали.

Поименное голосование за смену тарифов в целом повторило картину двух предыдущих: трое "против", остальные — "за". В результате тарифы были повышены.

Согласно принятому проекту, льготы для малоимущих слоев населения остаются: детям до 7 лет - 100%, от 7 до 15 - 15%, многодетным семьям - 50%, пенсионерам в один установленный день в неделю - 30%.

Кроме того, сами тарифы устанавливаются ниже себестоимости. Из-за этого потребуется выделение дополнительного финансирования предприятию в 2011 году в размере 10,706 млн рублей, в том числе на компенсацию затрат по оказанию услуг — 10,203 млн рублей, на компенсацию выпадающих доходов от предоставления льгот - 557 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную