Мэрия собрала пакет документов в обоснование права на землю под кафе "Буратино"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2011 | 13:38
Мэрия собрала пакет документов в обоснование права на землю под кафе "Буратино"
Просмотров: 123
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отложил до 14 июля судебное разбирательство по жалобе администрации Саратова на решение областного арбитража, который в марте после повторного рассмотрения отказал мэрии в исковых требованиях о расторжении договора аренды земельного участка под размещение кафе "Буратино" с предпринимателем Ириной Роговой, дочерью бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко.

Первое заседание апелляционного суда состоялось 22 июня. В деле объявлялся перерыв, после чего администрация представила в суд письменные пояснения и пакет документов, обосновывающих ее доводы. Поскольку представителю Ирины Роговой пояснения мэрии были вручены непосредственно перед заседанием, а остальные документы вообще не предоставлены, суд отложил разбирательство, чтобы сторона предпринимателя успела ознакомиться с новыми бумагами. Вопрос об удовлетворении ходатайства администрации о приобщении пакета документов к делу арбитраж также отложил до следующего заседания.

Напомним, что при первоначальном рассмотрении иска к Роговой апелляционная инстанция была "пропущена", то есть после того, как иск к дочери экс-мэра в августе прошлого года был удовлетворен, она обратилась за защитой своих прав не в апелляцию, а сразу в кассацию - в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, который решение суда первой инстанции отменил и направил дело на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении в марте суд отказал мэрии в иске, после чего уже горадминистрация обжаловала это решение в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде.

В арбитраже находится еще один иск администрации города о прекращении права собственности Роговой на нежилое одноэтажное здание кафе "Буратино" на смотровой площадке Набережной Космонавтов. Этот иск доходил до ФАС ПО,  откуда также был направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции, который начнет судебное разбирательство 18 июля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную