Евро борется с долларом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2011 | 13:55
Евро борется с долларом
Просмотров: 233
Версия для печати

В четверг единственной основной валютой, которой удалось укрепиться в отношении американского доллара, оказался евро.

“Так, решение ЕЦБ повысить процентные ставки инвесторы, в большинстве своем ожидавшие такого хода, встретили достаточно прохладно, но выступление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише на пресс-конференции их явно ободрило, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - В своей речи господин Трише намекнул на возможность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, а также сообщил о том, что ЕЦБ продолжит принимать португальские долговые бумаги с низким рейтингом в качестве обеспечения кредитов». Соответственно, евро, который к моменту начала пресс-конференции торговался чуть ли не у 1.4200, вырос до 1.4350, где и закончил сутки.

При этом можно отметить, что в остальном новостной фон был благоприятным для американской валюты. В частности, цифры по новым рабочим местам от ADP продемонстрировали почти в 3 раза больший прирост, чем ожидали экономисты. Число первичных заявок на получение пособия по безработице также оказалось лучше ожиданий. Соответственно, USD смог вырасти почти до 81.50 в паре с японской валютой и почти до уровня 0.8500 в паре с CHF.

Что касается британского фунта, то он так и остался под давлением: не смог вырваться выше 1.6000 и тяготел к 1.5950. Банк Англии вновь оставил свою основную процентную ставку на рекордном минимуме 0.5%.

Сегодняшний день, по прогнозам аналитиков, будет наиболее интересным днем недели в связи с релизом данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики. Согласно прогнозам (которые получили косвенное подтверждение в среду после релиза данных от ADP), ситуация может улучшиться, что может помочь доллару укрепиться. В таком случае евро уйдет к 1.4200, а фунт к 1.5900.

Если же цифры будут хуже прогнозов, это станет неприятным сюрпризом сейчас, когда окрепли надежды сторонников USD, и сюрприз этот может привести евро к 1.4450, а фунт выше уровня 1.6000.

Стоит также отметить и релиз цифр по инфляции производителей Великобритании. Если данные совпадут с прогнозными значениями, фунт снова попытается подняться выше 1.6000.

Что касается пар USD/CHF и USD/JPY, то, по оценке Алексея Трифонова, вряд ли они выйдут из устоявшихся торговых диапазонов текущей недели: 0.8400-0.8500 и 80.50-81.50 соответственно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную