Александр Шишанов хочет отсудить у редакции «Газеты Наша Версия» два миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2011 | 14:43
Александр Шишанов хочет отсудить у редакции «Газеты Наша Версия» два миллиона рублей
Просмотров: 180
Версия для печати

В редакцию «Газеты Наша Версия» поступило исковое заявление от видного борца с коррупцией, бывшего кагэбэшника, члена общественной палаты Саратовской области Александра Шишанова. Он счел ущемленными свои честь, достоинство и деловую репутацию после публикации в «Газете Наша Версия» фельетона «Выкормыш Ландо». Теперь для поправки чести и достоинства Александру Ивановичу необходимо два миллиона рублей. Их он решил взыскать с автора публикации и с редакции газеты. Исковое заявление поступило в Октябрьский районный суд к судье Перовой.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
8 июля 2011, 16:03

Питомок или питомица, выкормленный ребенок (безразлично мальчик или девочка) по отношению к кормилице - это трактовка в словаре Ушакова. Почему у Шишанова появилась мысль, что словосочетание "Выкормыш Ландо"( на 4 стр.искового заявления), как будто это подлая среда. В статье этого нигде не прозвучало. Тут ведь и А.С. Ландо может возмутиться, что при упоминании его фамилии у Шишанова согласно его трактовке в заявлении,{#emotions_dlg.cool} вызываются странные ассоциации... 

Думается грамотные лингвисты могут разбить это заявление в пух и прах! 

ответить
8 июля 2011, 18:00

Что здесь думать, Наталия права, т.к. как трактует ЕСПЧ журналист вправе действовать с некоторым преувеличением и провокацией, чтобы вызвать общественный резонанс публикацией и её общественным обсуждением. Тем более речь идет о публичном человеке и тем более из бывшей карательной организации при бывшем тоталитарном режиме. 

ответить
9 июля 2011, 12:15

Один гражданин просидел лишних 6 месяцев в тюрьме, он обратился в суд за компенсацией вреда. Райсуд присудил ему 36 тысяч (по 9 в месяц), областной уменьшил её до 20, посчитав что присужденная сумма великовата, но это деньги были из госказны. Но вот с издателя незавимой и опппозиционной газеты и её журналиста Шурик просит 2 лимона, это получается, что нанесенный ему вред он оценивает равным 50 годам незаконно проведенным в тюрьме. При этом наши якобы независимые и беспристрастные суды области подобные иски удовлетворяют на ура: В пользу Папы - лимон, в пользу его придворного Клоуна - 400 тыс., ну а в пользу его выкормыща наверное не меньше 200 тыс. КАКОЙ АБСУРД ПРАВОСУДИЯ.  

ответить
10 июля 2011, 13:37

Адександр Иванович вот уж не знали, что Вы являетесь общественно-политическим деятелем известным как в Саратовской области, так и за её пределами. А то мы Вас считали местным Отапом Бендером, т.к. будучи экспертом Минюста, вместо составления ему экспертиз, вы собирали с коммерсов денежные пожертвования. Не напоминает ли это Вам действия Остапа по сбору аналогичных пожертвований?  

ответить
11 июля 2011, 12:52

и ещё один клован 

ответить
на главную