Устав "Единой России" не позволяет беспрепятственно покинуть партию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2011 | 16:24
Устав "Единой России" не позволяет беспрепятственно покинуть партию
Просмотров: 152
Версия для печати

В уставе партии "Единая Россия" значится, что любой человек может выйти из нее добровольно. Однако далее добавляется, что прекращение членства в партии наступает со дня регистрации письменного заявления о выходе из нее. Выходит, что в случае, если по какой-либо причине документ зарегистрирован не будет, то в другую политическую организацию вход для него будет закрыт. Тем самым фактически нарушается закон о политических партиях, гарантирующий беспрепятственный выход из любой партии. Об этом пишет "Независимая газета".

Верховный суд России подтвердил, что формат устава "ЕР" является правильным. В результате во время мартовских выборов в Тамбове на основании того, что он до сих пор является "единороссом" исключили из предвыборного списка кандидата от КПРФ. Несмотря на заявления кандидата, что из состава "ЕР" он вышел в 2008 году, местная ячейка сообщила, что заявления об уходе она не регистрировала.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин сообщил изданию, что "такая норма устава ЕР — прямое нарушение Конституции" и добавил, что единороссы, по его мнению, могут применять ее специально, чтобы доставить неприятности соперникам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную