Денис Фадеев и Всеволод Хаценко смогли всего по 8 раз, а Василий Артин - 18

8 июля 2011, 18:46
Денис Фадеев и Всеволод Хаценко смогли всего по 8 раз, а Василий Артин - 18

Сегодня на Театральной площади Саратова любой желающий мог сдать нормы ГТО. В числе спортивных упражнений были бег на дистанцию 30 м, отжимания, приседания, подтягивание, прыжки с места в длину и упражнение на пресс. Как рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Вячеслав Максюта, в общей сложности участие в акции приняли более 400 человек. Однако, проводимое мероприятие пока еще пилотное, поэтому для них не были установлены нормативы.

Не обошли стороной данное мероприятие и представители саратовской власти. Участие в сдаче норм приняли председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи облдумы Денис Фадеев, депутат гордумы Василий Артин, а также руководитель регионального отделения МГЕР Всеволод Хаценко. «Я пришел сюда, чтобы показать — где бы ты ни был, кем бы ты ни был, ты должен держать себя  в форме, потому что хорошая форма — хорошее содержание. Такие мероприятия делают нашу молодежь более красивой, спортивной и здоровой», - прокомментировал акцию Артин.

Быстрее всех по результатам сдачи пробежал Фадеев, время которого составило 4,54 секунды, но зато Денис Владиславович не смог как следует подтянуться — его результат всего 8 раз. Столько же раз смог подтянуться Хаценко. Высокий результат оказался у Артина — целых 18 против 8. В остальном показатели этих трех участников практически одинаковы. По итогам каждому участнику, выполнившему все упражнения, был вручен сертификат. Кроме  того, подобные массовые спортмероприятия в дальнейшем планируется проводить несколько раз в год.