Moody's снизило рейтинг Португалии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Саратов — родина папайи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2011 | 11:33
Moody's снизило рейтинг Португалии
Просмотров: 191
Версия для печати

без названияМинувшая неделя явно проходит под знаком ухода инвесторов от риска: участники рынка покупали доллары за евро и фунты, а также проявляли интерес к швейцарскому франку. Так, единая европейская валюта подешевела почти на 250 пунктов, вплотную подойдя к уровню 1.4300, а фунт после неудачных попыток пройти выше 1.6150 все-таки остался у фигуры 1.60. Что касается пары USDCHF, то она упала на фигуру и завершила неделю у отметки 0.8400.

"В основном давление на высокодоходные валюты оказывали опасения трейдеров в отношении развития долгового кризиса в Европе, - считает шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Так, на текущей неделе рейтинговое агентства S&P опубликовало предупреждение о том, что предоставленная Греции отсрочка по кредиту говорит скорее о будущем дефолте, нежели о возможности разрешения сложившейся ситуации, а агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Португалии".

При этом релизы фундаментальных данных почти не играли роли, поскольку основные новости недели все еще впереди. Так, еще не известны решения ЦБ Англии и еврозоны по своим процентным ставкам, а также не были опубликованы цифры по изменению числа занятых в США.

Наступившая неделя, если даже и не будет неделей американского доллара, определенно станет неделей американских новостей. Так,  будут опубликованы цифры по внешней торговле, протокол последнего заседания FOMC, на котором было принято решение по процентным ставкам, данные по инфляции, цифры по розничной торговле, индикатор уверенности потребителей, рассчитываемый университетом Мичигана, показатели промышленного сектора. Кроме того, на этой неделе глава ФРС Бен Бернанке выступит перед Палатой представителей с полугодовой речью о денежно-кредитной политике.

Что касается других стран, то их календари выглядят весьма бледно: индекс потребительских цен в Германии и ЕС, показатели внешней торговли, рынка труда и инфляции в Великобритании, а также решение по основной процентной ставке в Японии.

В понедельник новостной фон будет весьма ненасыщенным. По оценке аналитиков, данные по Канаде и Японии вряд ли значительно повлияют на ситуацию. «Тем не менее, ввиду последних европейских событий стоит ожидать реакции рынка на публикацию Банком Италии данных по выданным кредитам и безнадёжным долгам за май, - комментирует Алексей Трифонов. - Учитывая долговые риски Португалии и Италии, любая дополнительная негативная новость может двинуть евро/доллар на такие юга, с которых быстро не возвращаются».

По прогнозам экспертов для евро/доллара поддержкой будет уровень 1,4150, сопротивление – на 1,4250, фунт/доллар не опустится ниже 1,5950, сопротивление – на 1,61. Доллар/франк может скорректироваться до 1,8420, при этом высока также вероятность интервенции Национального банка Швейцарии. Доллар/иена будет двигаться в диапазоне 80.40-81.00.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную