Затонувший теплоход "Булгария" вышел из порта с неисправным двигателем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2011 | 13:21
Затонувший теплоход "Булгария" вышел из порта с неисправным двигателем
Просмотров: 262
Версия для печати

По факту гибели теплохода "Булгария" в воскресенье днем Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело. Как сообщается на сайте ведомства, уже установлено, что судно вышло из Казани с неисправным левым двигателем. Кроме того, в 11.15 при выходе из города Болгар у теплохода уже имелся правый крен, что могло быть следствием неосвобожденных канализационных емкостей и наличия топлива только в правом баке.

Из показаний команды следует, что в момент маневра теплохода погодные условия резко ухудшились и подул шквалистый ветер. Захлестыванию воды могли способствовать открытые нижние иллюминаторы. Около 13.30 во время маневра теплоход подвергся сильному крену на правый борт, и в течение трех минут произошло затопление палуб и внутренних помещений, после чего судно полностью затонуло на глубине 18 метров в 2,5 километрах от правого берега Волги. Команда не успела спустить на воду шлюпки, однако были использованы надувные спасательные плоты и спасательные жилеты.

На текущий момент, по данным РИА "Новости", признано погибшими 13 человек. Судьба еще более чем сотни пассажиров и членов экипажа остается неизвестной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную