Дело инкассаторов: допрошен замначальника уголовного розыска областного ГУВД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2011 | 13:40
Дело инкассаторов: допрошен замначальника уголовного розыска областного ГУВД
Просмотров: 167
Версия для печати

В Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение дела об избиении инкассаторов "Почты России". Сегодня стороны в течение трех часов допрашивали как свидетеля бывшего заместителя начальника уголовного розыска ГУВД по Саратовской области. Сначала сторона защиты пыталась выяснить у свидетеля, кто руководил раскрытием кражи. Допрашиваемый отметил, что "все вместе руководили". Также свидетель рассказал, что в ходе развития описанных событий в отделе милиции постоянно присуствовал начальник "Почты России".

На вопрос о полиграфе свидетель отметил, что в его практике детектор лжи никогда не помогал раскрывать преступления. По его словам, эту экспертизу проводят, потому что у следователей и прокуроров первый вопрос: "А допрашивали ли вы на полиграфе"?

Один из инкассаторов сегодня заявил, что данный свидетель во время допроса 9 апреля дал ему подзатыльник. На вопрос, почему инкассатор об этом не рассказывал следователю, тот ответил, что "на такого человека я жаловаться не буду". Затем адвокаты спросили у свидетеля, почему перестали расследовать кражу после того, как инкассаторов госпитализировали с побоями. "Когда началась служебная проверка, какая может быть работа", - ответил тот. Однако тут же он отметил, что расследование не прекратилось и сотрудники почты сообщали, что какой-то экстрасенс рассказал, что украденные деньги лежат в гараже.

В завершение заседания с очень эмоциональными пояснения выступил один из инкассаторов. Он сказал, что, по его мнению, в нарушении инструкций и правил "Почты России", которые были выявлены, виноват Шакиров - директор отделения "Почты России". И отметил, что если бы он знал, что в их необорудованной машине лежит 6,5 млн рублей, он бы не поехал в рейс. "Нас хотели обвинить, уволили с работы и даже хотели посадить в тюрьму".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную