В зале было "Немного нервно"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2011 | 14:56
В зале было "Немного нервно"
Просмотров: 282
Версия для печати

В "Арт-налете" выступили Екатерина Гопенко и группа "Немного нервно" (Украина). Со стороны Саратова музыкальную компанию гостям составили Василий Уриевский и Алексей "Belozer" Илюшин вместе с "Турбазой "Волчья".

У ребят из Запорожья в нашем городе уже есть достаточно поклонников - в прошлом году, отправившись в турне по России, группа стала хэдлайнером  на фестивале акустической песни "Время колокольчиков", а зимой Катя приезжала уже с сольным концертом.

До образования группы в 2007 году, Катя Гопенко много колесила автостопом по России и Украине, выступая как автор-исполнитель собственных песен. Признание новой команды пришло быстро, на следующий год  без особой раскрутки "Немного нервно" стала обладателем премии "The Best! Запорожье - 2008" в номинации "Лучшая рок-группа". С тех пор музыка является главным делом жизни ребят, хотя особых денег она не приносит, да и пробиться в эфир без продюсера довольно сложно: редакторы телепередач просто вырезают выступление группы из сборных концертов.

Вслушиваясь в сочные вокализы, трудно поверить, что некогда Катю считали безголосой и советовали бросить петь. Она не завязала с музыкой, не стала брать уроки вокала, а просто продолжала писать песни и исполнять их, не слушая "доброжелателей".  В какой-то момент, как в сказке о гадком утенке, что-то изменилось, и все вокруг стали восхищаться ее прекрасным голосом.

"Немного нервно" продолжает традиции фолка-рока, блюза и авторской песни, использует  трансовую музыку в акустике. Стиль назвали артфолком и угадали:  он рассчитан на широкую аудиторию. На концерты приходят и подростки, и семейные люди, не чуждые бардовской песне.  

Екатерину часто сравнивают с рок-звездами: то с Земфирой, то с Арбениной, то Сургановой. Один раз  даже назвали  Гребенщиковым в женском обличье. В ответ острая на язык фронт-вумен заявила, что непременно отпустит бороду и будет блеять, чтобы подчеркнуть сходство. На деле секрет уникальности прост: она не старается быть на кого-то похожей, а искренне делает то, что нравится.

Недавно коллектив стал дипломантом 38-го Грушинского фестиваля. По словам Кати, на Грушу они поехали не ради престижа и славы - зрительского внимания группе вполне хватает. Регламент выступлений был жесткий – каждому исполнителю можно было спеть только две песни. В итоге жюри оценило "Жену смотрителя маяка" и присудило диплом. Каких-либо денежных или иных материальных призов музыканты не получили. Радость победы была омрачена лишь тем, что в суматохе фестиваля исказили и фамилию Екатерины, и название группы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную