Финансирование диспансеризации одного человека увеличено на 400 рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2011 | 17:11
Финансирование диспансеризации одного человека увеличено на 400 рублей
Просмотров: 183
Версия для печати

Затраты на проведение дополнительной диспансеризации одного человека увеличены с 1 тыс. 42 рублей до 1 тыс. 418 рублей. Диспансеризации подлежат все работающие граждане, застрахованные в системе ОМС, за исключением тех, кто проходил ее в 2008-2010 годах. Об этом доложил и.о. председателя комитета здравоохранения администрации города Сергей Ходаев на ПДС у замглавы администрации города по социальной сфере Ольги Баталиной.

Он рассказал, что осмотр проводится следующими специалистами: терапевтом, акушером-гинекологом, хирургом, неврологом и офтальмологом, также проводятся лабораторные и функциональные исследования: анализы мочи и крови, биохимический анализ крови, определение онкомаркеров, ЭКГ, флюорография и маммография женщин старше 40 лет. В ходе диспансеризации было выявлено, что только 11,4 % граждан здоровы, факторы риска развития патологий были выявлены у 20,4 % обследованных, 68,2 % граждан имели острые или хронические заболевания, из них у 38,5 % патология была выявлены впервые.

Как отметила Ольга Баталина, не все руководители предприятий идут на контакт, хотя частные предприятия заинтересованы в том, чтобы использовать бюджетные средства. "Средства выделены значительные, хотелось бы, чтобы главы районов следили за ситуацией", - заключила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную