Губернатор Ипатов потерял рейтинг

12 июля 2011, 09:56
Губернатор Ипатов потерял рейтинг

Интернет-издание "Клуб регионов" подвело итоги деятельности губернаторского корпуса за период с 4 по 10 июля. Глава Саратовской области попал в число трех губернаторов, получивших отрицательные оценки, причем оказался обладателем самой низкой из них "минус 4 пункта". Руководитель Пермского края получил "минус 1", руководитель Московской области — "минус 2".

Как отмечают эксперты "Клуба регионов", позиции Павла Ипатова ослабил открытый конфликт с представителями местного отделения "Единой России", обозначенный самим губернатором на пресс-конференции. Напомним, тогда Ипатов заявил о предвзятом и необъективном отношении к нему ряда саратовских единороссов, которые в своих оценках ориентируются на мнение экс-губернатора Дмитрия Аяцкова и вице-премьера РФ Вячеслава Володина.

Критикуемые "единороссы" ответили рядом жестких комментариев, в которых назвали губернатора "человеком с больным самомнением" и приписали ему "авантюризм". Ипатов попытался смягчить конфликт, заявив о том, что у членов регионального правительства нет разногласий с "Единой Россией", но тем не менее, эксперты считают, что степень конфликтности вокруг фигуры Ипатова в начале июля серьезно усилилась.