Следователи проверяют версии причин крушения теплохода "Булгария"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.07.2011 | 10:56
Следователи проверяют версии причин крушения теплохода "Булгария"
Просмотров: 172
Версия для печати

Президент Дмитрий Медведев поручил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину провести тщательное расследование причин крушения теплохода "Булгария". Пока уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, но дело может быть переквалифицировано, к нему могут добавиться и другие статьи. Об этом пишет "Российская газета".

Появились первые версии того, что могло стать причиной трагедии. Следователи уже располагают информацией о том, что теплоход вышел в рейс с неисправным левым двигателем. Помимо этого, свидетели говорят о сильном крене, который был у теплохода в момент отплытия.

Есть версия и о человеческом факторе, согласно которой капитан мог допустить ошибку при маневрировании. Главным свидетелем стал выживший помощник капитана, который не получил практически никаких травм.

Не исключается и информация, согласно которой теплоход якобы в течение многих лет находился в плохом техническом состоянии, а проведенный на нем ремонт был большей частью косметическим. После ремонта "Булгария" сдавалась в аренду турфирмам. Появились и данные о том, что в прошлом году теплоход едва не перевернулся. Кроме того, на борту периодически пропадали свет и вода, глох двигатель.

Уже известно, что в последний раз теплоход проверяли меньше месяца назад. Техническое состояние теплохода "Булгария" было признано годным, говорится в сообщении Минтранса России. Тем не менее, в интернете нашлось множество отзывов тех, кто плавал на "Булгарии", и все они утверждают, что судно не должно было быть допущено до перевозки людей.

Будет решаться вопрос об ответственности двух грузовых судов, которые прошли мимо тонущего парохода. Неоказание помощи — уголовное преступление, и глава Татарстана уже пообещал разобраться и с теми, кто оставил людей в воде, и с владельцами "Булгарии".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 июля 2011, 15:43

а что проверять -то, время тратить, всё спишут на капитана,,,,, а то что за последние 20 лет ни одного ""свежего теплохода к пирсу не швартовалось, так это ФАКТ!!! а вы на прогулочные ОМИКи не обращали внимания ... краска свежая...а год выпуска - 1948- 1952......ГОСПОДА!!!! 

ответить
на главную