Никас Сафронов назвал саратовцев неандертальцами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.07.2011 | 14:34
Никас Сафронов назвал саратовцев неандертальцами
Просмотров: 228
Версия для печати

В Радищевском музее открыта выставка самого светского художника Никаса Сафронова. На ней представлено более 80 лучших работ различных жанров: портреты, пейзажи, сюжетные композиции сюрреалистического характера. Интересны  картины выполненные в  эксклюзивном стиле "Dreаm vision" (образы, пришедшие за несколько минут до пробуждения), благодаря которому Никас был занесен в книгу рекордов Гиннеса. С работами Сафронова зрители знакомы в основном по журнальным репродукциям. Более 800 полотен художника находится в частных собраниях в России и за рубежом, а также в музеях Европы и Америки. Среди владельцев его картин такие звезды, как Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев и Никита Михалков.

На встрече с общественностью художник вспомнил, как поступал в саратовское театральное училище,  прошел отборочный тур, но продолжать не стал, поскольку не выучил наизусть стихи. Хваля нетронутую временем художественную атмосферу музея, который приобрел две его работы, Никас с сожалением отметил, что во времена Аяцкова так и не стал почетным гражданином культурной столицы Поволжья. "История искусства сохранилась только здесь. Вы – истинные неандертальцы, - заметил мэтр. – Можете наслаждаться настоящими культурными ценностями".

Из наших земляков, помимо экс-губернатора Аяцкова, кисти Сафронова принадлежат портрет Романа Абрамовича и вице-спикера Госдумы Любови Слиски, чьим внештатным помощником он является.

Гендиректор музея Тамара Гродскова добавила, что выставка не столь многогранна, как в начале - ряд работ был раскуплен по пути, но экспозиция будет пополняться новыми картинами, и призвала зрителей покупать работы Сафронова, поскольку "он талантливый, профессиональный и  креативный человек".

В церемонии открытия принял участие губернатор области Павел Ипатов. Губернатор отметил системную работу художника с регионами и заверил, что выставка будет пользоваться безграничным интересом саратовцев.  В ответ Сафронов преподнес губернатору картину с изображением храма Василия Блаженного.

Мэтр дважды провел экскурсию по своей выставке, коротко рассказывая о каждой из картин. Портреты "звезд" - Софи Лорен, Джоди Фостер, Моники Белуччи, Стивена Сигала и Пьера Ришара узнавались легко – работая с фото, художник добивается безупречного внешнего сходства. С одной из работ - "Девушка-саксофон" - случился казус: заказчик хотел подарить ее Биллу Клинтону, но не решился, поскольку как раз тогда разразился  скандал с Моникой Левински, и романтическая картина с обнаженной женщиной,  прикрытой лишь музыкальным инструментом, выглядела как непристойный намек.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
12 июля 2011, 14:56

мистер понтовый зауряд в Саратове! Кое событие, прям вот окультурил по самые немогу... 

ответить
12 июля 2011, 15:21

объясните мне, чем картины этого "мэтра" лучше тех, которые продаются у "детского мира"? одинаковая безвкусица, только детскомирские авторы из себя гуру не строят. "с фото" он рисует вишь ты.
если мне объяснят гениальность сафронова - признаю себя быдлом не разбирающимся в живописи. а до тех пор считаю, что это - зарвавшийся ремесленник. 

ответить
12 июля 2011, 15:26

ну вот и жил бы со мной в САРАТОВСКОЙ пещере, а не в Англии......один пиз-дёшь!!! а то что он НаРиСоВаЛ Абрамовича, ПИпию,АяцКОВА, и т. п показывает его меркантильность....все ВЕЛИКИЕ ХУДОЖНИКИ были голодными ....взял бы да и НаРиСоВаЛ тетю Груню из неандертальской КОлогривовки вытаскивающую навоз из хлева - приблизил бы себя к народу!!! 

ответить
12 июля 2011, 15:35

Вам же сказано - это самый гламурный художник. Какая тетя Груня, вы что! У великого мастера от такого амбрэ нервический припадок сделаться может. Не говоря уж об эстетическом шоке от облика тети Груни - она же наверняка не имеет ни малейшего понятия об фотоэпиляции, не говоря уж о солярии и татуаже бровей! 

ответить
12 июля 2011, 16:36

Да, скифы мы... (с)
А жопа с саксофоном - это, несомненно, высшая культурная ценность.
Гламурный лубочник отакуэ! 

ответить
13 июля 2011, 08:31

Рисует хорошо. Но это все, что я могу сказать про Сафронова. Действительно, рисовать миллионеров- издеваться над народом. Хотя при любом дворе были, есть и будут придворные художники. 

ответить
13 июля 2011, 08:34

Главное, внушить всем, что ты великий. Помнится, Малевич прикололся со своим квадратом, так другие поверили и верят по сей день, что это гениальность!!! 

ответить
13 июля 2011, 08:50

Чем ближе к шоу-бизнесу, тем дальше от реального искусства! Сплошной слащавый примитивизм. Был я на этой выставке, тупой фотошоп какой-то и бабочки всякие 

ответить
13 июля 2011, 09:30

Удивляет текст новости. Редакции не стыдно? 

ответить
13 июля 2011, 09:41
[citat]автор: а меня вот

Удивляет текст новости. Редакции не стыдно? [/citat]

А что там?) 

ответить
на главную