Министр Есипова сожалеет, что чужая смерть превратилась для людей в реалити-шоу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.07.2011 | 14:50
Министр Есипова сожалеет, что чужая смерть превратилась для людей в реалити-шоу
Просмотров: 159
Версия для печати

Министр информации и печати Саратовской области Наталья Есипова разместила в своем блоге запись под заголовком "Репортеры" без границ". В ней она пишет о пугающей ее тенденции — равнодушии и желании людей не помочь, а поудачнее заснять катастрофу или аварию, чтобы потом поделиться с окружающими "редкими кадрами". Поводом для печальных размышлений стало появление в интернете роликов с записью крушения теплохода "Булгария".

"Каким чудовищем надо быть, чтобы в такие минуты вспомнить о существовании мобильных! Не позвонить в скорую или службу спасения, а тупо нажать на запись… И получается, что для многих чужая трагедия, боль, смерть – это уже реалити-шоу. Эмоциональный порок этот, наверное, врожденный. Кто-то пытается помочь, а "народные корреспонденты" думают, с какого ракурса лучше это снять, проявляя скорость и энтузиазм совершенно не там, где нужно", - пишет министр.
"Нельзя сказать, что вот раньше этого не было. Люди всегда наслаждались зрелищами, достаточно вспомнить публичные казни, - признает Наталья Станиславовна. - Было, да. Но - или мне это кажется? - меньше".

"Творить, не ведая… Печальный категорический императив нашего времени…" - грустно подытоживает она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
12 июля 2011, 15:17

а как же ""уважаемые"" господа вы хотели???ваша информационная политика пожинает свои плоды.это итог работы двадцатилетней политики геноцида русского народа!!! а теперь удивлённые лица!!!????? 

ответить
12 июля 2011, 15:18

вы текст читали? какой геноцид? это что, посторонние приезжие вместо вызова "скорой" начинают быстрее мобилофоточки говнять? нет это наши дорогие и любимые соотечественники начинают. вспомните пожар в "европе"! 

ответить
12 июля 2011, 15:30

"Творить, не ведая…" - это мадам про ея же конкурсную комиссию на губернаторские премии ветеранам журналистики, которая творится втихую, без присутствия номинантов, так что, полагаю, сие есть фактически незаконное (без четких критериев и установленных регламентов) разбазаривание немылых средств облбюджета: Саухин, Ландо! ау! где Вы есть! 

ответить
на главную