Обвиняемого в покушении на депутата Курихина не выпустили под залог

13 июля 2011, 11:32
Обвиняемого в покушении на депутата Курихина не выпустили под залог

В Саратовском областном суде была рассмотрена жалоба адвоката Михаила Майорова, обвиняемого в организации покушения на депутата облдумы Сергея Курихина. Обвинение в организации покушения на убийство и незаконном хранении и обороте оружия ему было предъявлено 8 июля.

Адвокат Владимир Бурдонов просил освободить его подзащитного под залог. Защитник напомнил суду, что обвиняемыми по данному делу являются два человека, один из которых в настоящее время находится в больнице. "К сожалению, места заключения могут посещать не только следователи и адвокаты, но и иные лица, и нет гарантии, что эти иные лица не придут к Майорову. Освобождение под залог может сохранить здоровье подзащитного", - отметил Бурдонов.

Сам Майоров также выступил в режиме видеоконференции. Он сказал, что полностью невиновен и не представляет социальной опасности. Также он выразил готовность внести залог и пояснил, что его фирма снимает в Саратове квартиру, в которой он может проживать.

Коллегия судей, посовещавшись, приняла решение, что постановление Волжского суда от 3 июля является законным, обоснованным и мотивированным, и оставила Майорова под стражей до 2 сентября.