Ждем укрепления доллара
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2011 | 12:55
Ждем укрепления доллара
Просмотров: 185
Версия для печати

без названияВо вторник пары евро/доллар, фунт/доллар, доллар/франк и доллар/иена обновили минимумы текущей недели. Так, евро сходил к 1.3840, фунт зафиксировал минимум в районе 1.5780, доллар/иена сходила к 79.00, USDCHF – к 0.8300.

«Евро продолжил оставаться под давлением в связи с опасениями трейдеров в отношении долгового кризиса в Европе, которые не смогли рассеяться после заседания министров финансов евросоюза, - комментирует шеф-дилер ГК FOREX CLUB Алексей Трифонов. - При этом фунт в целом следовал за евро, но на минимум пришел после релиза неблагоприятных данных по инфляции. В дальнейшем, однако, обеим валютам удалось нивелировать падение на слухах о намерении Китая приобрести долговые инструменты стран с высоким дефицитом бюджета – эти слухи улучшили положение печально известных итальянских облигаций. Поддержал евро с фунтом и релиз протокола последнего заседания FOMC ФРС, где, судя по тексту, участники собрания выразили озабоченность ухудшением ситуации на рынке труда».

Тем не менее, выше 1.4050 евро уйти не смог и в итоге закончил день ниже уровня 1.4000 после новостей о том, что агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Ирландии. Британская валюта же смогла закрыться выше 1.5900.

Что касается иены и франка, то эти валюты-убежища укреплялись на протяжении всего дня.

В среду, по оценкам аналитиков, стоит обратить внимание на новости из Великобритании по уровню безработицы, которые могут вызвать снижение курса фунта, так как, судя по прогнозам, этот показатель может вырасти. Во второй половине суток основным «двигателем» рынка может стать глава ФРС Бен Бернанке, который выступит с полугодовым докладом по денежно-кредитной политике.

«В целом, можно прогнозировать дальнейшее укрепление доллара США к высокодоходным конкурентам, а также снижение «зеленого» к японской иене и швейцарскому франку», - считает Алексей Трифонов.

По его прогнозам, по паре EUR/USD возможно снижение к 1.3800, по GBP/USD в район 1,5850, USD/CHF может обновить исторический минимум в районе 0.8250, поддержкой по USD/JPY может служить уровень 79.00.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную