Возбуждены уголовные дела против капитанов судов, не пришедших на помощь "Булгарии"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2011 | 14:49
Возбуждены уголовные дела против капитанов судов, не пришедших на помощь "Булгарии"
Просмотров: 135
Версия для печати

СК РФ обнародовал названия судов, которые не оказали помощь терпящему крушение теплоходу "Булгария", хотя они проходили неподалеку. Уголовные дела по фактам неоказания помощи возбуждены в отношении капитанов судов "Арбат" и "Дунайский-66". Об этом сообщает Интерфакс.

Газета "Известия" приводит рапорт капитана "Дунайского-66". В нем сообщается о том, что судно действительно проходило мимо места крушения, однако его экипаж видел только спасательные плотики. Людей видно не было. Неподалеку был замечен теплоход "Арабелла", которому до места трагедии оставалось не более 15 минут, в то время как грузовому судну для "расформирования грузового состава" и подходу к плотикам требовалось не менее часа. Кроме того, командир сообщает, что запросил капитана "Арабеллы" о дальнейших действиях, однако тот от помощи отказался.

Выжившие очевидцы утверждают, что два больших корабля, один из которых по описанию похож на "Дунайский-66" находились недалеко от места крушения. Однако владельцы судна считают, что маневр действительно отнял бы у грузового корабля слишком много времени.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную