Арбитраж ввел конкурсное производство на Саратовинтерьерстекле
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2011 | 17:52
Арбитраж ввел конкурсное производство на Саратовинтерьерстекле
Просмотров: 176
Версия для печати

без названияАрбитражный суд Саратовской области вынес решение о признании ООО "Саратовинтерьерстекло" банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Как следует из материалов дела, общим собранием участников ООО 15 февраля в связи с недостаточной прибыльностью и нерентабельностью производства и, как следствие, прекращением финансово-хозяйственной деятельности принято решение о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии.

Как заявил в суде ликвидатор общества, должник не имеет возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме вследствие того, что стоимость имущества ликвидируемого должника недостаточна для удовлетворения требований кредиторов: размер стоимости имущества ликвидируемого предприятия на основании промежуточной бухгалтерской отчетности составляет 43,2 млн рублей в то время, как размер требований кредиторов составляет 678,6 млн рублей.

Суд вынес свой вердикт 6 июля, отметив, что наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление при банкротстве ликвидируемого должника не применяются.

Ранее сообщалось, что около года назад ЗАО "Саратовинтерьерстекло" было реорганизовано в одноименное ООО. На тот момент у предприятия было два акционера. По данным на 9 июня, мажоритарным участником общества является ОАО "Саратовстройстекло", владеющее 98,28 % доли в уставном капитале.

"Саратовинтерьерстекло" занималось выпуском и реализацией хрустальных изделий, а также стеклянных изделий и мебели. Компания входит в группу компаний "Объединенные стекольные заводы Саратова".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную