Арбитражный суд Поволжского округа признал вину правительства области в нарушении закона "О защите конкуренции"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2011 | 11:26
Арбитражный суд Поволжского округа признал вину правительства области в нарушении закона "О защите конкуренции"
Просмотров: 97
Версия для печати

Решение очередной судебной инстанции подтвердило, что правительство Саратовской области виновно в нарушении Бюджетного кодекса РФ и Закона "О защите конкуренции". Речь идет о контрактах по ОМС для неработающего населения, которые были заключены в 2007 году со страховыми организациями сроком на три года вместо предусмотренного законом одного. В результате 5 млрд рублей были перечислены с нарушением закона. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Областное правительство пыталось опротестовать позицию антимонопольной службы, указавшей на нарушение ряда законов РФ в процессе заключения договоров. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа подтвердил правильность решения апелляционного и арбитражного судов по этому делу. У регионального правительства еще есть возможность дальнейшего опротестования, однако участники процесса не видят в этом смысла.

Нарушения были выявлены в 2009 году в ходе проверок Счетной палаты. Она подсчитала, что сумма перечисленных по контрактам средств в 2008-2010 годах составила 7,8 млрд рублей, причем 5 из них — с нарушением закона. Андрей Саухин, председатель Счетной палаты, удивлен обращением в суд. "Договоры со страховыми компаниями, хоть и были заключены с нарушением бюджетного законодательства, но уже были исполнены. Видимо, областное правительство решило судиться со Счетной палатой даже тогда, когда это не имеет никакого смысла. О логике подчиненных господина Ипатова мне трудно судить, тем более суды подтвердили безосновательность их жалобы", - цитирует Саухина "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную