Коммунисты намерены привлечь администрацию СГУ к ответственности за вступление студентов в ОНФ

14 июля 2011, 13:14
Коммунисты намерены привлечь администрацию СГУ к ответственности за вступление студентов в ОНФ

На пресс-конференции в офисе коммунистов на улице Рабочей Ольга Алимова заявила о намерении реготделения КПРФ привлечь администрацию СГУ к ответственности за нарушение федерального законодательства. Журналистам раздали обращение депутата к ректору СГУ Леониду Коссовичу, в котором Алимова интересовалась, является ли законным вступление студентов в Общероссийский народный фронт.

Выяснилось, что глава профкома студентов СГУ Маргарита Козлова не обсуждала данный шаг с ректором, и 25 человек, входящие в профком, лично приняли решение о вступлении почти 10 тысяч студентов СГУ в ОНФ (см. в разделе "Документы"). Собраний на местах не проводилось, по словам Козловой, этого и не требовалось. Также в официальном ответе СГУ сообщается, что "председателю профкома студентов СГУ Маргарите Козловой указано на необходимость строгого соблюдения федерального законодательства об образовании".

Ольга Алимова пообещала сообщить о данной ситуации Валерию Рашкину с тем, чтобы вопрос о законности действий Козловой был поднят на федеральном уровне.