Представитель губернатора Ольга Павлова предложила отправить саратовских судей в Краснодар
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2011 | 13:46
Представитель губернатора Ольга Павлова предложила отправить саратовских судей в Краснодар
Просмотров: 175
Версия для печати

Заседание рабочей группы комитета по госстроительству областной думы прошло сегодня за рекордно короткое время. Обсуждение шестнадцати вопросов у депутатов заняло менее получаса. Вопрос назначения кандидатур на должности мировых судей вызвал нарекания только у коммунистки Ольги Алимовой. Ее заинтересовала одна из кандидаток, которая приехала из Краснодара. "Что она, приехала и тут же? Наши попасть не могут, а тут новый человек и сразу", - высказалась Ольга Николаевна. "Может, наших в Краснодар, там у них сложится?" - поинтересовалась  представитель губернатора и правительства области в органах власти Ольга Павлова.

Законопроект "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" вызвал вопросы у Михаила Кискина. "Такие формулировки — "организует осуществление", - начал он. "Но неплохие формулировки, мне нравится", - поправился депутат. Обсудили также внесение изменений в проект закона "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области". Они предусматривают увеличение штрафа за сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки. "Не за сбыт, а за сбычу чьих-то мечт", - прокомментировала Павлова.

Разногласия у членов группы возникли в ходе уточнения полномочий губернатора. Они дополняются возможностью выступления главы региона с отчетом на заседании думы (а также изменением его срока) и установлением даты предоставления отчета по решению Совета думы. "Хотелось бы, чтобы не только по согласованию с Советом, но и с губернатором тоже", - попросила представитель главы региона. Александр Ландо предложил подойти к проблеме комплексно. "За основу берем отчет губернатора, а перед его отчетом слушаем Счетную палату. Сначала она докладывает на думе в марте все замечания и предложения, а в апреле он отчитывается. А в феврале тогда отчеты остальных ведомств", - предложил депутат. "Почему все структуры должны под нас подстраиваться, как нам удобно?" - поинтересовалась Алимова.

При обсуждении вопроса об изменении законопроекта, касающегося избирательных комиссий, Михаил Кискин констатировал, что "народ не настроен работать, давайте примем его уже в первом чтении". Во время рассмотрения изменений, вносимых в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих увеличение штрафа за распитие спиртных напитков в общественных местах, Ольга Алимова пошутила, что "тут не написано, что нельзя пить в думе, так что в думе можно".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную