Доллар в отстающих
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2011 | 14:56
Доллар в отстающих
Просмотров: 177
Версия для печати

Среда оказалась неудачной для доллара США: валюта сдавала позиции в отношении всех своих конкурентов.

Так, евро вырос почти на 200 пунктов и подошел вплотную к уровню 1.4200, фунт не только удержался над 1.5900, но и закрылся выше 1.6100. Пара USD/JPY ушла ниже отметки 79 иен за доллар, а швейцарский франк и новозеландский доллар и вовсе обновили исторические максимумы в паре USD (пара доллар/франк завершила сутки в районе 0.8100, а NZD – в районе 0.8400).

«Поддержку евро оказывали заявления представителей итальянского правительства о том, что будут предприняты меры по уменьшению государственного долга, - коментирует шеф-дилер FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Сейчас сложно оценивать реальный вес таких заявлений, но инвесторы приняли этот сигнал как положительный, и евро до открытия торгов в США котировался недалеко от 1.4100. Британский фунт следовал за евро, чему не смогли помешать неблагоприятные данные по рынку труда Великобритании. На этих данных фунт вернулся к минимуму суток, но в целом этот откат не оказал существенного влияния на картину в целом, и пара GBP/USD продолжила движение вверх».

Однако самые сильные движения на рынке произошли во второй половине суток. Глава ФРС Бен Бернанке в своем полугодовом выступлении перед Палатой общин намекнул на возможность третьего этапа программы QE в случае ухудшения ситуации. Реакция рынка проявилась практически сразу, и продажи доллара привели его конкурентов на максимумы суток, недалеко от которых те и завершили день.

«В четверг нас ожидает большое количество важных новостей, - считает Алексей Трифонов. - Так, основное внимание стоит обратить на релизы американских данных: цифры по инфляции производителей и число первичных заявок на получение пособия по безработице. В дальнейшем ожидается выступление главы ФРС в Сенате с полугодовым докладом».

В свете последних событий и прогнозных значений, по оценке экспертов, можно ожидать нового этапа ослабления «американца» к основным конкурентам. Скорее всего, по отношению к доллару США сильно укрепятся швейцарских франк и иена, по USD/CHF поддержкой будет 0.8000, по USD/JPY поддержку можно отметить на 78.00. Что касается EUR/USD, то можно предположить движение пары в диапазоне 1.4100 – 1.4250, GBP/USD попытается пробиться выше 1.6150.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную