В год на поддержку сельских школ области из бюджета затрачивается "несколько сотен миллионов рублей"

14 июля 2011, 15:18
В год на поддержку сельских школ области из бюджета затрачивается несколько сотен миллионов рублей

без названияВ Базарном Карабулаке прошло совещание по вопросу "О реализации программы "Модернизация системы общего образования Саратовской области на 2011-2013 годы" и доступности дошкольного образования".

"Мы пошли не по самому радикальному пути. Оказываем поддержку прежде всего сельским школам. Эта задача выходит за рамки школы, как таковой, поскольку я понимаю, что в селе все начинается со школы. Но это стоило нам несколько сотен миллионов рублей в год. Столько затрачивается на поддержку сельских школ из бюджета", - начал совещание губернатор.

После вступления Павла Ипатова слово дали министру образования Гарри Татаркову. Он пообещал губернатору, что уложится в 10 минут, на что Павел Леонидович отметил: "Краткость — сестра таланта. Давайте все в таком формате выступать".

"Главная задача в проекте модернизации образования — повышение заработной платы учителей до средней заработной платы по региону. По первому кварталу средняя зарплата учителей в области составляла 13 300 рублей. По этому показателю мы на первом месте в Приволжском федеральном округе", - заявил министр Татарков и призвал слушателей уже сейчас всерьез задуматься о модернизации образования на 2012 и 2013 годы. Помимо прочего в понятие модернизации входит также программа энергосбережения. В 10 минут министр не уложился.

Помимо губернатора и вице-губернатора Бабичева, в совещании с представителями школ и дошкольных учреждений района принимает участие депутат Саратовской областной думы Марина Алешина