Министру Шопену не понравилось, как подчиненные махали ему "ручкой на берегу"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2011 | 17:05
Министру Шопену не понравилось, как подчиненные махали ему "ручкой на берегу"
Просмотров: 193
Версия для печати

В комитете охраны окружающей среды и природопользования области прошло совещание, поводом для которого послужил случившийся на прошлой неделе разлив нефти в акватории Волгоградского водохранилища. Инициатором проведения совещания выступил министр-председатель комитета Игорь Шопен. Кроме него, присутствовали представители Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования, природоохранной прокуратуры, министерства транспорта и дорожного хозяйства, ГУ МЧС России по Саратовской области и других заинтересованных структур.

Вопрос обеспечения экологической безопасности Волги, по мнению министра, напрямую связан в том числе и с затонувшими судами. Собравшиеся обсудили необходимость обследования всех затопленных объектов, находящихся в саратовской акватории. "Затопленными лежат десятки судов, вода поднимется, опустится и все это выльется в Волгу. Почему их не хотят утилизировать?" - поинтересовался министр у подчиненных. "Проблема стоит с 1998 года. Было выявлено 173 судна, из них 112 поднято, 12 отремонтировано. Остальные были утилизированы. Сейчас 58 судов затоплены, из них 6 подведомственны Самаре", - гласил полученный им ответ . Как выяснилось, чтобы судно можно было поднять, нужно подтверждение его "бесхозности".

"Если человек режет полузатонувшее судно и сдает его на металлолом, пусть режет все, а не оставляет", - прокомментировал Игорь Владимирович. "Нам нужен алгоритм, по которому мы будем действовать. Но нужна и федеральная поддержка", - заключил он. "Вы не приехали, когда мы убирали нефть. Вам было неинтересно, как там Шопен скачет 10 часов на понтоне. Были люди, у которых было желание. Для этого деньги не нужны", - обвинил он подчиненных. "Ребят, ну как нефть?" - "Качаем. А у вас что?" - "А мы бумажки подписали" - и ручкой на берегу машете", - возмутился Шопен.

В итоге министр предложил создать рабочую группу и обговорить алгоритм дальнейших действий. "Я не оставлю этот вопрос, пока ситуация не будет доведена до конца", - подытожил он. "Если тыкать одним пальцем, его можно сломать. А если стукнуть кулаком, будет больно", - поставил точку в разговоре Шопен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную