Павел Ипатов прокомментировал вчерашнее обращение однопартийцев по поводу голодовки в театре

14 июля 2011, 17:38
Павел Ипатов прокомментировал вчерашнее обращение однопартийцев по поводу голодовки в театре

Корреспондент ИА «Версия-Саратов» попросил губернатора Павла Ипатова прокомментировать вчерашнее обращение однопартийцев из Балашова по поводу голодовки, объявленной актерами местного театра.

«Драматический муниципальный театр. Коллектив, который трудоспособен и находится на муниципальном бюджете, - дал оценку театру губернатор. -  Наверное, какие-то вопросы оптимизации муниципального бюджета сподвигли к резкому сокращению бюджета театра. Конечно, люди оказались к этому не готовы. Они пытались найти общий язык с администрацией района, даже с депутатами, но предметного и эффективного разговора не получилось. Они выбрали не самый, я считаю, правильный путь, но, видимо, от безысходности, пошли на голодовку.

Сегодня и администрация района, и правительство области, и областные депутаты эту ситуацию держат под контролем и мониторят. Но основной, кто должен принять решение по этому вопросу, я считаю, администрация. Основная проблема в том, что в администрации Балашовского района неэффективно обращаются с бюджетными средствами. Там достаточно запущенная коммунальная сфера, там у них не платят за энергоносители... Я считаю, что там в первую очередь нужно разобраться депутатам и поставить эффективного менеджера. Вся проблема в том, что последние несколько лет там не было эффективной администрации», - отметил Павел Ипатов.