Жители села Курдюм Саратовской области обратились к Президенту Медведеву через YouTube

15 июля 2011, 14:06
Жители села Курдюм Саратовской области обратились к Президенту Медведеву через YouTube

Жители села Курдюм обратились к Президенту Медведеву при помощи сервиса YouTube. Они записали видеоролик, в котором просят убрать от их домов скопление радиоактивных отходов. В кадре стоит около полутора десятков разновозрастных сельчан, а над их головами виден плакат: "Дмитрий Анатольевич! Оставьте нам право на жизнь! Прикажите убрать радиоактивный могильник!" По словам жителей, отходы свозят со всей страны.

"Деревня наша отсталая. У нас очень плохие дороги, у нас нет врачей, у нас отвратительный клуб. У нас жители болеют онкологическими заболеваниями. Мы просим обратить внимание на наше село, - запинаясь, произносит на камеру женщина. - Мы знаем, что Вы очень многим помогли, и хотим, чтобы рядом с нашим селом не было такого захоронения".

"Наша поликлиника Татищевская — да плевали они на нас!" - произносит пожилая женщина, закончив перечисление различных опухолей, которыми страдают жители села. "Никому мы не нужны. Просим вашей помощи", - говорит другая женщина, продемонстрировав облысевшую голову.