Реготделение ЕР ждет миллионы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.12.2009 | 17:18
Реготделение ЕР ждет миллионы
Просмотров: 250
Версия для печати

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова под председательством  судьи Ольги Шушпановой  рассматривалось гражданское дело по иску  СРО ВПП «Единая Россия» против депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера.  Реготделение хочет защитить свою деловую репутацию и возместить моральный вред. Истец считает, что  репутация местного отделения партии пострадала после того, как Леонид Фейтлихер направил обращение  в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева  и ряда высших должностных лиц страны. Особенно деловую репутацию СРО ВПП, по мнению истца, опорочили три фрагмента из  обращения Л. Фейтлихера: 1. «Я живу в России, работаю в России, плачу налоги в России, у меня нет никакого бизнеса в Израиле, однако, именно мое еврейское происхождение и двойное гражданство вменяется мне «в вину» рядом высших должностных лиц Саратовской области и регионального отделения партии «Единая Россия», всех до одного входящих в близкое окружение Володина»; 2. «Помимо прессы в процесс травли включены и молодежные организации, подконтрольные ЕР»; 3. «Как гражданин России и депутат Саратовской городской думы считаю, что бурно проросший под крышей Саратовского отделения партии «Единая Россия» оголтелый антисемитизм является серьезной угрозой для всей российской государственности».

В исковом  заявлении СРО ВПП  в частности указано: «Считаем, что ответчик в форме утверждения о факте распространил сведения  о том, что Саратовское региональное отделение Партии «Единая Россия» ведет на территории Саратовской области антисемитскую деятельность. В связи с этим поясняем: Саратовское региональное отделение партии «Единая Россия» не проводит никаких антисемитских кампаний, в том числе против Леонида Фейтлихера».

«Согласно ст. 33 Конституции РФ закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления». Правда, дальше юристы СРО ВПП добавляют кое-что от себя, видимо, полагая, что имеют на то право: «Согласно ст. 33 Конституции РФ закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок».  Выделение жирным шрифтом и подчеркивание, кстати, принадлежат перу СРО ВПП. Хочется отметить, что указанная статья Конституции звучит несколько иначе: «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления».

В связи с этим СРО ВПП «Единая Россия» требует взыскать с Фейтлихера компенсацию причиненного морального вреда в сумме 2 млн рублей.

На сегодняшнем заседании  было   удовлетворено  ходатайство представителя  ответчика  Елены Кобзаренко  о приобщении  к материалам дела  письменных доказательств: сообщений  Роскомнадзора, из содержания  которых  следует, что  в настоящее время ведется проверка более 200 публикаций  в саратовских газетах соблюдения законодательства о противодействии экстремизму.  Напомним, что свидетели, выступавшие по схожему делу (иск Панкова), в частности - Сергей Почечуев, Александр Крутов - указали на связь реготделения «Единой России» и его  членов с целым рядом саратовских изданий. Помимо этого, к материалам дела приобщен  ряд документов  из материалов  прокурорских  проверок по факту  проведения  молодежной  организацией «Молодая гвардия «Единой России»  массовых  мероприятий  в форме пикетов  (в августе 2007-го  и декабре 2008 года). Тогда участники  пикета демонстрировали  перечеркнутый портрет гордепа  и выкрикивали лозунги против  Фейтлихера: «Нам не нужны  такие депутаты», «У депутата должна быть одна  родина» и т.п.

По обращению депутата по факту проведения   пикетирования  в  2008 году   проверка ведется до сих пор.   В отношении  пикета, проведенного в 2007 году депутат  получил ответ, что его доводы  нашли свое  подтверждение, однако никто к ответственности привлечен не будет  в связи  с истечением  срока  давности.

Представитель истца Лариса Кузнецова заявила ходатайство о проведении лингвистической экспертизы. Истец настаивает, чтобы исследование провела сотрудница академии права Девяткина. Стоит отметить, что, по-видимому,  этот   специалист, работающий под   чутким руководством  единоросса Суровова, пользуется  безграничным доверием  СРО ВПП ЕР,   поскольку  именно   ему  регулярно  направляются  такие  поручения.

Следующее заседание назначено на 7 декабря.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную