Президент Медведев потребовал, чтобы за крушение "Булгарии" ответили его реальные виновники, а не стрелочники
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.07.2011 | 11:01
Президент Медведев потребовал, чтобы за крушение "Булгарии" ответили его реальные виновники, а не стрелочники
Просмотров: 146
Версия для печати

Президент РФ Дмитрий Медведев провел специальное совещание по расследованию ЧП в Куйбышевском водохранилище. "За это преступление должны ответить не стрелочники - те, кто бумажку подмахнул, - а вообще все, кто организует этот процесс, с тем чтобы в следующий раз любое лицо, независимо от его должностного ранга, понимало, что ответственность за выход такого судна в плавание может быть не только дисциплинарной, но и уголовной", - цитирует Президента "Российская газета".

При этом Медведев подчеркнул, что уголовная ответственность должна быть ощутимой. Задача следователей не будет сводиться только к поиску виновников, но и включать в себя расследование причин трагедии для того, чтобы не допустить ее повторения в дальнейшем.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что уже расследуется три уголовных делах. Арестованы гендиректор компании-арендатора "Булгарии" Светлана Инякова и старший эксперт Камского речного регистра Яков Ивашов, который, как полагает следствие, зная о технических проблемах судна, утвердил документы, позволившие теплоходу выйти в рейс. По капитанам двух судов, прошедших мимо места крушения и не попытавшихся оказать помощь, дано указание о задержании и доставлении к месту расследования.

Прокуратура ведет повсеместные комплексные проверки состояния речного флота страны. Это делалось и раньше, по информации Генпрокурора Юрия Чайки, за полтора последних года была выявлена 31 тысяча нарушений, к административной и дисциплинарной ответственности привлекли более двух тысяч лиц.

В воскресенье, 18 июля, глава Минтранса РФ Игорь Левитин сообщил журналистам, что введен запрет на эксплуатацию всех теплоходов, подобных затонувшей "Булгарии". Решение о их дальнейшей судьбе будет принято после окончания расследования причин крушения "Булгарии".

Напомним, что в Саратове для проверки был остановлен теплоход "Композитор Глазунов", построенный по аналогичному "Булгарии" проекту. Пассажиры судна были отправлены в Москву, а сам теплоход пришвартовался к Набережной Космонавтов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную