Дело инкассаторов: в суде допросили обвиняемых милиционеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.07.2011 | 14:59
Дело инкассаторов: в суде допросили обвиняемых милиционеров
Просмотров: 201
Версия для печати

В Энгельсском районном суде продолжился допрос милиционеров, обвиняемых в избиении инкассаторов "Почты России".

По версии одного из подсудимых, досмотр инкассаторов проводился в дежурной части и оперуполномоченные не могли похитить деньги из кошелька водителя ГАЗели, о чем тот заявлял ранее. Более двух часов стороны допрашивали майора уголовного розыска криминальной милиции Энгельса, также находящегося на скамье подсудимых. Он рассказал, что изначально называлась сумма похищенных денег от 6 до 10 миллионов рублей, из-за чего были подняты практически все свободные силы криминальной милиции. Подсудимый описал свои действия 8 апреля 2010 года. Согласно рассказу мужчины, он вечером того дня не возвращался в отдел милиции, тогда как ранее инкассаторы стали утверждать, что именно этот сотрудник ночью выводил их из камеры и высказывал угрозы. По словам милиционера следующий день он также занимался работой со свидетелями и не избивал потерпевших.

Допрос милиционера продолжится 20 июля. Кроме того сторонам осталось допросить еще одного подсудимого, прежде чем они перейдут к прениям.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 июля 2011, 01:00

Во-первых, потерпевшие это простые работники почты (зарплата 8000 руб\мес): почтальоны по сопровождению почтовых отправлений и водитель обыконовенной автомашины, не предназначенной для перевозки ценносте и денег. Не та машина , что на фото здесь. Гестаповские метеды использовались милиционерами всегда и во все времена. Как ты их не назови, но их учат такому обращению с учебного класса, закрепляют на пректике, и сам учебный процес направлен на то, чтобы выработать у будущих сотрудников милиции-полиции навыков морально -психологического и физического воздействия, давление на подозреваемых. Это в них (полицментов) уже рефлекс. А ещё. они клянуть не выносить сор из избы. и бороться за честь мундира. Круговая порука во всем. Вот даже в том, что начальника УВД -полковника А.Лисуна быстро спрятали в красноярском крае. Обеспечили бытом, зарплатой и возможностью стать генералом. Когда Министры, и главы государства России реально дадут по башке, всем кто совершает преступления и кто их 

ответить
на главную