Владимир Синюков сообщил, что проблема сгоревшего зала филармонии "решаемая"

19 июля 2011, 16:30
Владимир Синюков сообщил, что проблема сгоревшего зала филармонии решаемая

Министр Владимир Синюков на сегодняшнем брифинге высказался по поводу ситуации с объектами культуры в целом по области: "Я не стану за губернатора говорить, но мы готовили письма в адрес влиятельных саратовцев, которые у нас в Москве. Например, Евгению Миронову, Олегу Табакову. Ну и еще плюс там... я не буду называть, так как это компетенция губернатора... но это и Народный фронт, и некоторые наши депутаты..."

После этого министр перешел к проблеме сгоревшей филармонии. "Я хотел бы развести два понятия — денег нет на филармонию, - начал министр. - На филармонию у нас выделяется очень много денег. Бюджет филармонии в этом году составил 73,5 млн. Это бюджет культуры нескольких районов. Это зарплата коллективу, лектории, выступления, концертные площадки... Вот это филармония. И есть зал филармонии... Зал - это проблема решаемая. Через какие-то переживания в коллективе, конечно, но тем не менее, филармоническое искусство в Саратове безусловно есть".

В качестве примера Синюков привел малую сцену Большого театра, которая строится довольно долго, но "никто же не говорит, что Большой театр нужно распустить". Министр упомянул и тот факт, что губернатор, посетивший филармонию сегодня, объявил о решении думы, согласно которому с финансирования будут сняты 25 миллионов рублей из 27. Эти средства уйдут на достройку перинатального центра.