Работники прокуратуры области продолжают утверждать, что "вопрос с единороссами" поставлен на контроль

19 июля 2011, 17:40
Работники прокуратуры области продолжают утверждать, что вопрос с единороссами поставлен на контроль

В редакцию "Газеты Наша Версия" пришел очередной ответ из прокуратуры Саратовской области. На этот раз подпись под документом поставил начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства Александр Баринов. Он сообщает, что облпрокуратурой рассмотрены наши обращения, в том числе поступившие из Генеральной прокуратуры РФ, по вопросу использования региональным отделением ВПП "Единая Россия" площадей СГУ им. Чернышевского на ул. Степана Разина, 71.

Работник прокуратуры рассказывает, что этот вопрос "был предметом проверки ТУ Росимущества в Саратовской области", по итогам которой ректору СГУ Леониду Коссовичу дано предписание "в целях устранения выявленных нарушений". "Выполнение требований данного предписания со стороны ГОУ ВПО "Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского" поставлено прокуратурой области на контроль", - заверяет Баринов и подытоживает: "оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется".

Этот документ был подписан начальником отдела облпрокуратуры еще 11 июля текущего года. Интересно, что спустя несколько дней после этого — 14 июля — в университете был подписан ответ "Газете Наша Версия", в котором руководство вуза заявляет: "Прокуратура Саратовской области запросов в адрес СГУ имени Н.Г. Чернышевского по вопросам аренды СРО ВПП "Единая Россия" и возмещения убытков не направляла, никаких документов не истребовала и проверок по данному вопросу с привлечением СГУ имени Н.Г. Чернышевского не проводила".

Каким образом в таком случае осуществляется контроль, о котором заявляет начальник отдела прокуратуры Саратовской области Баринов, непонятно.