Павел Ипатов пообещал "выбить" деньги на филармонию из федерального бюджета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.07.2011 | 17:46
Павел Ипатов пообещал "выбить" деньги на филармонию из федерального бюджета
Просмотров: 164
Версия для печати

На боевой вылет в областную филармонию Павел Леонидович немного задержался – на сорок минут. Но у него была уважительная причина: "Я участвовал в заседании по народному бюджету. Это я говорю, чтобы вы не думали, что губернатор где-то гуляет".

Первым делом Ипатов отправился в руины зрительного зала. По шатким деревянным мосткам за ним двинулись журналисты. Многие древнегреческие храмы выглядели приличней – в них, по крайней мере, не пахло гарью.

Представители проектной и подрядной организаций – ЗАО НППП "Геотехника-СПИ" и ООО "Стройреставрация" рассказали о хитроумных приемах, которые планируется применить для восстановления и увеличения зрительного зала. Павел Леонидович был настроен решительно: "Я считаю, что здесь ничего не нужно восстанавливать – дороже будет. Надо снести и заново построить – выйдет дешевле". Сумма, необходимая для восстановления, и впрямь внушительная – 313,116 млн. рублей, в то время как в областном бюджете на эти цели в 2011 году заложено лишь 2,74 млн рублей.

Но губернатор в этот раз был уверен, что "заграница нам поможет": "У нас есть высокопоставленные чиновники-земляки, депутаты Госдумы, да и по линии "Народного фронта" мы тоже попытаемся зайти. Уверен, что филармонию отстроим!". Наиграв "Польку-бабочку" на рояле, стоявшем в одном из кабинетов, Павел Леонидович пришел в хорошее расположение духа и обещал поспособствовать тому, чтобы часть помещений Дома офицеров была передана филармонии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную