Суд не согласился с уступкой крупного долга в пользу Энгельсского трубного завода
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2009 | 09:23
Суд не согласился с уступкой крупного долга в пользу Энгельсского трубного завода
Просмотров: 184
Версия для печати

ЗАО «Энгельсский трубный завод» не смогло добиться в Арбитражном суде Московской области признания за собой права требования 26,5 млн рублей долга компании «Промышленные ресурсы» перед ООО «ТД «ЭСТАР».

Согласно материалам дела, Арбитражный суд Московской области в апреле этого года удовлетворил иск торгового дома «ЭСТАР» о взыскании с ООО «Компания «Промышленные ресурсы» задолженности в размере 26,792 млн рублей, а также пени в сумме 882,902 тыс. рублей. В том же месяце торговый дом по договору уступил Энгельсскому трубному заводу право требования долга с Промышленных ресурсов в размере 26,498 млн рублей.

После этого завод обратился в суд с заявлением о замене истца по вышеназванному делу с «ТД «Эстар» на себя, чтобы получить полное право требовать с компании «Промышленные ресурсы» выплаты долга. Однако арбитраж не удовлетворил иск завода, так как взысканная судом сумма задолженности превышает сумму, право требования которой передано Энгельсскому трубному заводу, что, по мнению суда, «недопустимо при процессуальном правопреемстве в установленном правоотношении».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную