Руководство петровского завода задолжало своим сотрудникам 7,8 млн рублей

20 июля 2011, 10:28
Руководство петровского завода задолжало своим сотрудникам 7,8 млн рублей

Работодатель уже сообщил о сокращении задолженности до 3 млн 244 тыс. рублей, однако подтверждающих документов в гострудинспекцию представлено не было

Государственная инспекция труда провела проверку на петровском электромеханическом заводе «Молот». В ходе нее выяснилось, что по состоянию на 15 июля на предприятии имелась задолженность по заработной плате в размере 7,8 млн рублей. Денежные средства не были выплачены в общей сложности 1089 работникам.

В настоящее время в отношении руководителя завода вынесено постановление о назначении административного наказания. Юридическому лицу также назначены административные наказания за нарушение законодательства о труде и невыполнение обязательств по коллективному договору. Работодателю предписано погасить задолженность и обеспечить своевременную выплату заработной платы сотрудникам. На момент рассмотрения дела об административном правонарушении работодатель сообщил о сокращении задолженности до 3 млн 244 тыс. рублей, однако подтверждающих документов в гострудинспекцию предоставлено не было.