Сотовые операторы о своей причастности к распространению слухов о легочной чуме: «Это полная чушь!»

2 декабря 2009, 21:03
Сотовые операторы о своей причастности к распространению слухов о легочной чуме: «Это полная чушь!»

Саратовцы охвачены паникой. Одна из самых популярных сегодняшних тем - слухи о якобы намечающейся экстренной обработке территории областного центра с воздуха. Несмотря на сообщения официальных источников, опровергающих эту информацию, среди горожан по цепочке распространяются различные предположения относительно этой ситуации. Впоследствии они появляются в социальных сетях и «живых журналах».

На протяжении нескольких часов линии мобильных операторов были перегружены. Дозвониться до абонентов сотовых сетей Саратова было практически невозможно.

Как сообщили несколько источников ИА «Версия-Саратов», паника могла быть спровоцирована компаниями сотовой связи для получения сверхприбылей.

Как рассказал информационному агентству директор Саратовского филиала «МегаФон-Поволжье» Дмитрий Целиков, такое предположение - «полная чушь!». «Наоборот, к нам обратилось правительство области с просьбой организовать sms-рассылку абонентам с целью разъяснения ситуации», - заметил Целиков.

По его словам, компания работает в круглосуточном режиме для осуществления бесперебойного покрытия сети. «Сейчас такая же нагрузка, как в Новый год», - подчеркнул он.

Специалист по связям с общественностью Саратовского филиала ОАО «ВымпелКом» («Билайн») Андрей Рихальский также опроверг информацию о сговоре мобильных операторов. «Как мы можем договориться? Это невозможно», - отметил он.

«В компании каждую минуту следили за работой оборудования и сделали все необходимое, чтобы пропускная способность сети соответствовала потребностям абонентов»,- приводит Рихальский слова директора Саратовского филиала ОАО "ВымпелКом" Андрея Коробейникова.