На спорт высших достижений в облбюджете денег нет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2011 | 15:16
На спорт высших достижений в облбюджете денег нет
Просмотров: 150
Версия для печати

без названияВ связи с поступлением целевых федеральных средств — 1,038 млрд рублей - облбюджет-2011 снова подвергся корректировке. В итоге его доходная часть увеличится на 1,081 млрд рублей, а расходная — на 1,739 млрд. Об этом на сегодняшнем заседании профильного комитета сообщил министр финансов губернии Александр Ларионов.

Александр Ландо напомнил министру о 30 млн рублей, предназначенных на ремонт здания филармонии. По словам депутата изначально эти деньги предусматривались в бюджете-2011, но потом были сняты с этого объекта. «Давайте 30 миллионов восстанавливать на этот год», - потребовал Ландо. Кроме того, Александр Соломонович тревожился по поводу позиции Приволжской железной дороги насчет стоимости проезда на электричках. По мнению облдепа, если правительство ничего не будет делать, то ПЖД закроет эти маршруты.

Вопрос с финансированием ремонтных работ здания филармонии, по словам Ларионова, прорабатывается. Министр транспорта и дорожного хозяйства области Иван Панков сообщил, что ставки ПЖД выше, чем в других регионах. «Проводим с ними работу», - доложил он и пообещал, что в течение двух недель вопрос будет решен.

Денис Фадеев заявил, что пришло время вернуться к вопросу финансирования спорта высших достижений. Как сообщил облдеп, если правительство в ближайшее время не изыщет около 60 млн рублей, то наши команды не смогут начать сезон 2011-2012. Если такое случится, то, как считает Фадеев, надо распускать минспорта региона и профильный комитет в облдуме. Кроме того, Денис Владиславович призвал не принимать бюджет в двух чтениях, а только рассмотреть его.

Мнения членов комитета разделились. Николай Семенец отчасти поддерживал Фадеева, но напомнил собравшимся, что в бюджет заложены деньги на увеличение учительских зарплат. Поэтому, как считает Николай Яковлевич, бюджет необходимо принять. Однако в ходе голосования 6 членов комиссии высказались за то, чтобы принять документ к рассмотрению. За принятие бюджета в двух чтениях проголосовало пятеро облдепов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 июля 2011, 19:19
Надо не только минспорт с комитетом распускать,а всех сразу,и проситься в соседнюю область.Любую!!!Сколько же можно людей мучить и обещаниями кормить.
ответить
на главную