Директор кирпичного завода проинформировал главу государства о "попытках рейдерского захвата"

20 июля 2011, 16:22
Директор кирпичного завода проинформировал главу государства о попытках рейдерского захвата

Директор ООО "Базарнокарабулакский кирпичный завод" Алексей Пугачёв обратился Президенту РФ Дмитрию Медведеву, руководителю его экспертного управления Аркадию Дворковичу, руководителю комитета Госдумы по безопасности Владимиру Васильеву, генпрокурору Юрию Чайке, руководителю СКР Александру Бастрыкину. В своих обращениях Пугачев сообщает о попытках, по его мнению, "рейдерского захвата предприятия и злоупотреблении со стороны правоохранительных органов".

"Длительное время (более 4 лет) между ООО "БККЗ" и ООО ПСФ "Наш" продолжался спор за здание и оборудование кирпичного завода, расположенного по адресу: город Саратов, Песчано-Уметский тракт, 10", - отмечается, в частности, в обращении.

"В настоящее время титул собственника ООО "БККЗ" на спорные помещения подтвержден вступившими в законную силу судебными актами", - подчеркивает подписант.

По мнению Пугачева, в ходе судебных разбирательств неоднократно предпринимались попытки силового захвата предприятия. Кроме того, директор завода в обращении выражает мнение, что некоторые представители противной стороны заявляли о возможности использования административного ресурса в случае их проигрыша в суде.

"В частности, неоднократно участвовал в захвате предприятия депутат Саратовской областной думы Заигралов, о чем мы неоднократно писали председателю Саратовской областной думы, прокурору Саратовской области, однако реакции не последовало", - говорится в обращении.

Пугачев обращает внимание, что в июне и в июле 2011 года "повторились случаи административного давления на ООО "БККЗ" и на адвоката Хасина, представляющего интересы ООО "БККЗ" в споре с ООО ПСФ "Наш".