Юлия Ерофеева тревожится из-за вожатых-иностранцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2011 | 16:57
Юлия Ерофеева тревожится из-за вожатых-иностранцев
Просмотров: 136
Версия для печати

без названия«Ситуация адекватная и под контролем», - так охарактеризовал оздоровительную кампанию 2011 года министр социального развития области Владимир Чернышев. Сегодня на заседании облдумского комитета по соцполитике он также сообщил, что объем финансирования «на наш взгляд, является нормальным». Эффективность оздоровления детей в первую смену — 90,8 %, во вторую — 90 %. Министр не сомневается в том, что «плановые показатели по охвату» будут выполнены.

«У нас нет никаких ЧП?», - спросила у Чернышева Марина Алешина. Министр признался, что в России в целом кампания проходит непросто. Что же касается нашего региона, то «мы работаем и молимся каждое утро». И пока вроде бы все в порядке. Нарушения выявляются, но они, по словам представителя Роспотребнадзора, «не носили хронического или неустранимого характера».

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева назвала ряд недостатков, выявленных в ходе проверок оздоровительных учреждений, еще до начала сезона. Она отметила, что руководители и владельцы лагерей прислушиваются к замечаниям и стараются устранить недочеты. Юлия Леонидовна была очень встревожена тем, что министерство образования, по ее словам, организовала в лагерях «работу иностранных граждан вожатыми». А ГУВД, как сообщила Ерофеева, не в курсе. В этой связи «детский уполномоченный» подготовила письма в правоохранительные органы и губернатору области.

Оказалось, что Юлия Леонидовна тревожилась напрасно. По словам Чернышева, практика привлечения вожатых по международному обмену действует в области уже четвертый год. И все это, по уверению министра, абсолютно легально. Вот только Ерофеевой об этом сообщить забыли.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную