Областные парламентарии требуют провести служебную проверку деятельности комитета по управлению имуществом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2011 | 17:46
Областные парламентарии требуют провести служебную проверку деятельности комитета по управлению имуществом
Просмотров: 153
Версия для печати

На сегодняшнем заседании облдумского комитета по экономической политике представители Счетной палаты озвучили нарушения и недостатки в работе областного комитета по управлению имуществом в части продажи и аренды земельных участков.

Аудиторы СП упрекали сотрудников комитета, например, в том, что они планировали доходы "на основании фактических поступлений арендной платы, без учета ранее возникшей задолженности", а еще — пеней и штрафов. Среди прозвучавших обвинений также - недостаточно активная претензионная работа, рост дебиторской задолженности и т. д., и т. п. "Сейчас данными фактами занимается следственный комитет", - констатировал представитель СП.

С предъявленными претензиями был не согласен министр-председатель комитета по управлению имуществом области Александр Бовтунов. Пени и штрафы, по его словам, "это санкции, а не обязательные платежи", так что включать их в планирование доходов неправомерно. Мало того, в судах суммы данных санкций уменьшаются многократно, иногда — в 10 раз. Бовтунов напомнил аудиторам и том, что с октября 2009 года комитет не распоряжается землей в областном центре и не имеет права взыскивать средства по договорам аренды. Теперь это прерогатива администрации Саратова. "Суммы Счетной палаты необоснованны и не подтверждены фактами проверки", - резюмировал Бовтунов. Он также заявил, что не воспринимает обвинения аудиторов.

В свою очередь, Олег Галкин предложил обратиться к губернатору с требованием провести служебную проверку деятельности комитета по управлению имуществом. Александр Бовтунов сообщил, что такая проверка уже идет. Но членов комитета данное обстоятельство не смутило — они все-таки решили обратиться к главе региона. "Это у нас единственный способ", - высказался депутат Василий Синичкин. "Я не говорю про сговор, - дипломатично заметил Павел Большеданов. - Но какие-то мысли вращаются".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную