Городские чиновники начали срочно комментировать ситуацию с распространением гриппа AH1N1
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.12.2009 | 21:27
Городские чиновники начали срочно комментировать ситуацию с распространением гриппа AH1N1
Просмотров: 187
Версия для печати

На официальном сайте администрации Саратова сегодня вечером появились комментарии чиновников мэрии по ситуации с распространением вируса высокопатогенного гриппа AH1N1.

По словам замглавы администрации Саратова Игоря Архипова, «Непонятно кем и с какой целью в настоящее время распространяются слухи о том, что город Саратов будет опрыскиваться с воздуха каким-то веществом, а также о том, что в городе эпидемия легочной чумы».

«Я совершенно официально заявляю, что на сегодняшний день в Саратове отмечается эпидемическая ситуация по высокопатогенному гриппу. Ни малейших данных об эпидемии легочной чумы, а также о том, что город Саратов будет опрыскиваться с воздуха и жители должны чуть ли не спрятаться  – мы не имеем. На сегодняшний день – все это никому не нужные, сеющие панику среди горожан слухи», - подчеркнул, в частности, Архипов.

Исполняющий обязанности председателя городского комитета здравоохранения Игорь Салов  отметил, что «За сегодняшний день зафиксировано 280 вызовов «скорой помощи» по ОРВИ (две недели назад этот показатель доходил до 600 за сутки). За прошедшие сутки госпитализировано 115 чел. Необходимо отметить, что взрослое население (25-60 лет) более подвержено данному заболеванию».

«7 лечебных учреждений Саратова перепрофилировано на больных ОРВИ. В Саратове из 276 пациентов, у которых зафиксирован высокопатогенный грипп, умерло от его осложнений (пневмонии) 17 человек», - заметил Салов.  

«Мы впервые столкнулись с подобным заболеванием. По данным наших предшественников такого напряжения в медицине не было со времен Великой Отечественной войны», - подчеркнул он.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную