Энгельсские бомбардировщики выполнили дозаправку в воздухе

21 июля 2011, 09:40
Энгельсские бомбардировщики выполнили дозаправку в воздухе

без названияЛетные экипажи стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС авиабазы Энгельс Саратовской области  20 июля успешно отработали практические навыки по дозаправке в воздухе от самолетов топливозаправщиков Ил-78 в рамках летно-методического сбора по совершенствованию этих навыков, сообщает управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

В сборе приняли участие около 10 экипажей Дальней авиации с авиабазы Энгельс. По завершении мероприятия летные экипажи выполнили сдачу зачетов на получение допуска к выполнению дозаправки в воздухе.

"Дозаправка в воздухе является одним из наиболее сложных полетных заданий для личного состава авиации Военно-воздушных сил. Полеты с выполнением дозаправки в воздухе регулярно включаются в различные этапы учений Вооруженных Сил РФ для оперативного перемещения авиационной техники из одного региона страны в другой", - отмечает военное ведомство.

В минувшем году в ходе выполнения учебно-боевых задач летными экипажами Дальней авиации было поставлено несколько рекордов по продолжительности нахождения в воздухе на самолетах Ту-95МС и Ту-160.