Президент Медведев сделал пиво алкоголем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2011 | 10:54
Президент Медведев сделал пиво алкоголем
Просмотров: 155
Версия для печати

Глава государства Дмитрий Медведев приравнял пиво к алкогольной продукции, подписав закон о госрегулировании алкогольной продукции. Пивовары пытались убедить разработчиков закона в том, что пиво — особый продукт, поскольку алкоголь в нем образуется путем естественного брожения, и что лицензирование пивоваренных производств приведет только к усилению коррупции. Законодатели, приняв во внимание, как сильно придется менять порядок работы пивоварам, сделали для них временные послабления. Полный текст закона будет опубликован завтра, 22 июля, в "Российской газете". 

Закон запрещает производство алкогольной продукции без учета автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, а также без технических средств фиксации и передачи информации в единую государственную автоматизированную информационную систему. Производителям пива дается время для установки такого оборудования до 1 января 2013 года. Такая же отсрочка дана и по сертификатам соответствия.

В законе прописаны запреты и ограничения по розничной продаже алкоголя. Теперь его нельзя будет найти не только в детских и медицинских организациях и спортивных объектах, но и во всех видах транспорта общего пользования, на остановках, автозаправках, вокзалах, аэропортах, и на оптовых и розничных рынках. Отдельный пункт запрещает продажу алкоголя несовершеннолетним. Впрочем, почти две трети читателей "Российской газеты" (62 %), принявших участие в опросе на тему "помогут ли нововведения ограничить продажу спиртного детям", ответили на этот вопрос отрицательно. В действенности этой меры уверены только 36 % респондентов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 июля 2011, 16:13

Дибилы дибилы и еще раз дибилы (правительство и президетн) думать надо прежде чем подписывать такие законы. думают только о себе. Денег наваровали так еще надо все им мало. Путин главнокомандующий, вали в куда подальше. это только усугубит положение в стране. Как народ пил так и будет пить. 

ответить
на главную