В Саратовской области насчитывается более 300 несанкционированных свалок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2011 | 11:56
В Саратовской области насчитывается более 300 несанкционированных свалок
Просмотров: 149
Версия для печати

В пресс-центре правительства началась пресс-конференция, посвященная экологической ситуации в Саратовской области. Присутствуют зампред правительства Александр Стрелюхин, министр промышленности области Сергей Лисовский, председатель комитета охраны окружающей среды Игорь Шопен и замминистра здравоохранения Елена Ермолаева. Журналистам презентовали "Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Саратовской области в 2010 году" в твердой обложке почти на 300 страницах.

Зампред Александр Стрелюхин начал свое выступление с перечисления положительных моментов. По его словам, в настоящее время наблюдается рост инвестиций в решение экологических проблем. Наиболее серьезными из них зампред назвал загрязнение атмосерного воздуха, отметив, что за четыре года объемы выбросов все же сократились на четверть, и проблему промышленных отходов и ТБО. По словам Александра Стрелюхина, основная масса отходов не опасна для человека, но вот вопрос несанкционированных свалок стоит очень остро. В области насчитывается 300 таких свалок, занимающих почти 2 тыс. га земли. " На сегодняшний день всего лишь 5% вторсырья добывается из всей этой массы отходов, огромное количество в буквальном смысле закапывается в землю", - посетовал зампред.

Далее Стрелюхин перешел к проблемам водоемов области: "В водные объекты области ежегодно сбрасывается до 100 тыс. тонн вредных веществ. Основными загрязнителями являются "Саратовская ТЭЦ", "Саратовводоканал", можно долго перечислять. У нас есть город Вольск, который постоянно сбрасывал неочищенные стоки в реку Волга, в этом году только завершается строительство очистительной системы. Такая же задача стоит по городу Аткарску".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную