Суд обязал руководство СГАП оплатить строительно-техническую экспертизу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2011 | 13:10
Суд обязал руководство СГАП оплатить строительно-техническую экспертизу
Просмотров: 124
Версия для печати

без названия«Газета Наша Версия» уже рассказывала о том, что имущество СГАП было арестовано из-за того, что руководство вуза не выплатило более 30 миллионов рублей ЗАО «Сартехстройинвест» за выполненные работы по строительству общежития академии права № 4. Несколько дней назад в Арбитражном суде Саратовской области рассматривалось еще одно аналогичное заявление от другой компании - «Главное управление специального строительства по территории Приволжского федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» (ФГУП "ГУССТ № 5 при Спецстрое России").

Это предприятие обратилось с иском к Саратовской государственной академии права о взыскании задолженности в размере 40 000 рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 10 000 рублей.

 ФГУП "ГУССТ № 5 при Спецстрое России" занималось проведением строительно-монтажных работ по объекту капитального строительства «Малосемейный жилой дом для аспирантов на 80 квартир г. Саратов» (до сих пор не достроено). Впоследствии истец уточнил требования и попросил взыскать с руководства СГАП задолженность по оплате выполненных строительно-монтажных работ в сумме 8 млн 775 тыс. 410 рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 413 тыс. 154 рублей 90 копеек.

Также истец заявил ходатайство о привлечении в качестве соответчика Министерство образования и науки Российской Федерации и, при недостаточности денежных средств у основного должника, взыскать задолженность СГАП с Минобрнауки РФ в порядке субсидиарной ответственности. Это ходатайство, как и увеличение суммы взыскиваемых с академии права средств, суд удовлетворил.

На последнем заседании по этому делу было принято решение о приостановлении разбирательства до сентября 2011 года. За это время должна быть проведена строительно-техническая экспертиза, которую, по решению суда, обязана оплатить Саратовская государственная академия права.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 июля 2011, 13:15

суровов в осаде... 

ответить
на главную