Нерадивым управляющим компаниям дадут шанс исправиться
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2011 | 14:58
Нерадивым управляющим компаниям дадут шанс исправиться
Просмотров: 150
Версия для печати

"Правительство Саратовской области начало подготовку к проверке деятельности управляющих компаний", -  рассказал замминистра строительства и ЖКХ  области Андрей Савицкий. По итогам проверок будут выданы предписания, которые должны быть выполнены в течение шести месяцев. По словам Савицкого, в настоящее время готовятся соответствующие нормативные правовые акты.

"Мы сейчас находимся в стадии подготовки, организован ряд обучающих семинаров на федеральном уровне", - уточнила председатель комитета госрегулирования тарифов Лариса Новикова. Как подчеркнула она, это будет не выборочный, а массовый контроль за деятельностью управляющих компаний. "До 2013 года все ТСЖ Саратовской области должны быть проверены на предмет законности их создания и функционирования. Этим будет заниматься жилищная инспекция".

"В то же время к этому вопросу нужно подходить не по принципу "рубить с плеча", а планомерно, - считает Лариса Николаевна, - При этом не должны страдать сами жители. В результате этого уйдут с рынка те, кто пришел наполнить свой карман".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 июля 2011, 15:41

никто не пострадает так, как страдают сегодня собственники квартир За наши деньги отмажутся от любой проверки. а народу обьявят дополнительные сборы на ремонт чего-нибудь и когда-нибудь Ведь по закону дальнейшее бремя будут нести жители,а не те кто оставил их с долгами 

Лучший способ уменьшения и отваживания к обогащению, и соответственно более лучшему контролю- это отделение платежей монополистов, коммунальщиков от сумм на содержание домов. Казахстан это сделал сразу в первый год реформ.Теперь при монополистах созданы группы по работе с должниками. И обстановка на много лучше чем при общем сборе к тому же чаще загружаются отделы судов по отсуживанию долгов 

 

ответить
25 июля 2011, 15:41

Мелочные Ассоциации огребающие под себя разогнать.Сделать выборную из передовых председателей Гор Ассоциацию которая должна заниматься защитой интересов собственников квартир перед произволом монополистов, нерадивых председателей. При Ассоциации создается конфликтная комиссия, которая занимается конфликтами между председателями и жильцами, активно участвует в общих собраниях и сходах граждан.Кроме того, Ассоциация активно занимается с Администрацией города в плане улучшения обслуживания, благоустройства территорий и города в общем. Помогает составлять паспорт города. 

ответить
26 июля 2011, 11:25
Вашими устами, да мед бы пить! Что касается разделения платежей, то в новом законе это сделано.
ответить
на главную